Cara Mereset Password Windows Dengan Ubuntu - Menjebol Password Windows Dengan Aplikasi chntpw

Apa yang Anda lakukan jika suatu ketika lupa dengan passord Windows yang Anda miliki? Atau jika Anda seorang admin pada sebuah perusahan, lalu ada salah seorang karyawan yang iseng mengubah passwordnya meski Anda telah menetukan password bagi masing-masing karyawan?. Memilih jalan untuk menginstall ulang Windows tentu bukan pilihan yang bijaksana sebab itu akan membuang banyak waktu dan tenaga.

Berikut ini adalah cara menjebol (mereset) password Windows dengan menggunakan Ubuntu 10.04. Teknik ini bisa anda gunakan pada versi Windows XP dan atau Windows yang lebih baru.

Langkah Pertama, silahkan boot komputer dengan Ubuntu Live CD. Aturlah BIOS agar memilih CD/DVD drive sebagai media boot pertama kali, lalu masukkanlah CD Ubuntu 10.04 dan tunggulah hingga sistem selesai diload.
Langkah Kedua, pastikan komputer yang anda gunakan telah terhubung dengan internet lalu jalankan terminal melalui Application — Accessories — Terminal.

Setelah jendela terminal ditampilkan ketiklah perintah berikut ini lalu tekan enter;

sudo apt-get update

Maukkan password Anda jika diminta, proses update paket list akan segera dilakukan, tunggulah hingga selesai.

Tutup jendela terminal, lanjutkan ke langkah berikutnya...

Langkah Ketiga, menginstal paket chntpw. Silahkan jalankan aplikasi Synaptic Package Manager. Setelah program dijalankan, ketik "chntpw" pada kotak pencarian lalu tekan enter... Setelah paket chntpw ditemukan, klik kanan pada paket tersebut lalu pilih menu "Mark for Installation"

Setelah chntpw ditandai, klik tombol "Apply" untuk memulai proses installasi...

Synaptic akan memeriksa dependensi dan paket lain yang dibutuhkan, pada jendela konfirmasi yang ditapilkan, pilih tombol "Apply" untuk melanjutkan proses berikutnya.

Proses download dan installasi paket akan segera dijalankan...

Setelah installasi selesai di laksanakan, klik tombol "Close" untuk mengakhiri proses.

Langkah Keempat, mount partisi hardisk Windows melalui Places - pilih media tempat installasi Windows berada.
Catatan: Jika dengan cara ini hardisk tak dapat dimount secara langsung, silahkan ikuti langkah yang di ditampilkan oleh sistem.

Pada jendela Nautilus yang telah dibuka, lihat dan catat header/title yang ditampilkan untuk media yang baru saja anda mounting... lihat gambar di bawah ini untuk lebih jelasnya...Disana nampak title sebagai berikut "2A8CA0178C9FDC1F" kode ini akan berbeda pada tiap komputer, catat kode media pada komputer anda sebab ini akan dibutuhkan pada langkah berikutnya...

Langkah Kelima, menjalankan aplikasi chntpw, bukalah aplikasi terminal lalu ketik

cd /media/[kode media anda]/Windows/System32/config tempat hardisk Anda dimount, contoh...
cd /media/2A8CA0178C9FDC1F/Windows/System32/config lalu tekan enter...

Setelah Anda berada pada direktori yang dimaksud, silahkan ketik perintah berikut ini;

sudo chntpw -l SAM lalu tekan enter...

chntpw akan segera dijalankanSilahkan amati...

/* SAM policy limits:
Failed logins before lockout is: 0
Minimum password length : 0
Password history count : 0
| RID -|———- Username ————| Admin?|- Lock? –|
| 01f4 | Administrator | ADMIN| dis/lock|
| 01f5 | Guest | | dis/lock|
| 03e8 | Lab_Virtual | ADMIN| |

Pada komputer yang saya gunakan untuk uji coba, nampak dua user yaitu Administrator yang berstatus dis/lock dan Lab_Virtual. Disini saya akan mencontohkan cara meng clear password untuk user Lab_Virtual sehingga natinya user tersebut dapat login ke Windows tanpa membutuhkan password... Ketik perintah berikut lalu tekan enter;

chntpw -u Lab_virtual SAM sesuiakan dengan user pada komputer Anda...

Pada terminal akan ditampilak informasi seperti ini...


/- – - – User Edit Menu:
1 – Clear (blank) user password
2 – Edit (set new) user password (careful with this on XP or Vista)
3 – Promote user (make user an administrator)
(4 – Unlock and enable user account) [seems locked already]
q – Quit editing user, back to user select

Inilah instruksi yang bisa anda gunakan;

Ketik 1 untul melakukan Clear password, ketik 2 untuk mengganti password, ketik 3 untuk meningkatkan status user biasa menjadi admin, ketik 4 untuk meng-unlock jika user yang anda pilih berstatus dis/lock, dalam contoh ini user Administrator berstatus dis/lock, sehingga untuk bisa memilih opsi 1 atau 2 anda perlu menjalankan opsi ke 4 dahulu untuk meng-unlock user Administrator tersebut.

Saya memilih opsi 1 untuk meng-clear password pada user Lab_Virtual. Ketik 1 lalu tekan enter...

Ketik "y" untuk menyetujui konfirmasi "Write hive files" lalu tekan enter. Nah sekarang sudah bisa masuk kedalam sistem Windows anda tanpa memerlukan password lagi. Tutup jendela terminal lalu reboot komputer Anda untuk segera menikmati hasil usaha menjebol password Windows ini.

Catatan: Anda tidak harus menggunakan Live CD Ubuntu untuk melakukan langkah ini jika anda telah memiliki sistem Ubuntu terinstall pada komputer. Cukup lepas hardisk yang berisi installasi Windows, lalu pasanglah pada komputer yang anda gunakan untuk mereset.

sumber : http://bojalinuxer.blogspot.com/2010/07/cara-mereset-password-windows-dengan.html
READ MORE - Cara Mereset Password Windows Dengan Ubuntu - Menjebol Password Windows Dengan Aplikasi chntpw

PROTEKSI FLASH DISK TANPA SOFTWARE

TERKADANG anda merasa tidak nyaman menbawa flasdisk bepergian karena faktor yang tidak diinginkan seperti hilang dan sebagainya kalaupun hilag dan tidak ada data penting atau data rahasia sech no problem tetapi kalu ada ngeri Om...tapi tenang sekarang ada caranya memproteksi flashdisk agar data data anda aman walau tanpa sofware sekalipun.walaupun tanpa sofware dapat dikatakan cara Ini merupakan cara terampuh untuk melindungi data-data kita yang ada di flashdisk, Cara ini akan otomatis meminta password ketika flashdisk dimasukan ke PC dan jika password salah, maka komputer akan shutdown secara otomatis.Langsung saja kita ke caranya:


1. Buka Notepad
on error goto 0
dim s,quest,sd,m,winpath,fs
set sd=createobject(”Wscript.shell”)
set fs=createobject(”Scripting.FileSystemObject”)
set winpath=fs.getspecialfolder(0)
set s=wscript.createobject(”wscript.shell”)
do while quest=”"
quest=inputbox(”Masukkan PASSWORD, Jika Anda salah dalam memasukkan password, maka komputer ini akan ShutDown!!!”,”http://belajarkomputer-bersama.co.cc”)
if quest=”" then
m=MsgBox(”Maaf Anda belum memasukkan password…!”, 0+0+48, )
end if
loop
if quest=”TULIS PASSWORD DISINI” then
s.run “shutdown -a”
sd.run winpath & “\explorer.exe /e,/select, ” & Wscript.ScriptFullname
else
s.run “shutdown -s -t 0″
end if

( Caranya : Start>All Programs>Accessories>Notepad atau masuk di RUN lalu ketik notepaddan Enter) lalu copy paste script kode dibawah ini ke notepad

“TULIS PASSWORD DISINI” ganti sesuai keinginan kamu, itu adalah sebagai tempat password kamu. Pemakaian huruf kapital sangat berpengaruh. saya sarankan memakai angka yang sudah diingat di luar kepala.

lalu save as dengan nama dengan “passwordlock.vbs” tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files.
copy paste script kode dibawah ini ke notepad.
[Autorun]
shellexecute=wscript.exe passwordlock.vbs
action=FLASHDISK TELAH DILENGKAPI PASSWORD

2.Lalu buka Notepad lagi, untuk pengaturan otomatis setelah flashdisk dimasukan di PC.
Anda dapat merubah kata “FLASHDISK TELAH DILENGKAPI PASSWORD” sesuai kata-kata mutiara keinginan kamu sendiri. Setelah itu lakukan penyimpanan seperti file yang pertama, tetapi pada bagian File name tulislah “autorun.inf” tanpa tanda kutip, sebelum di save as pastikan pilih all files. Kemudian pindahkan kedua file yang telah kamu buat tadi (autorun.inf dan passwordlock.vbs) ke dalam flashdisk kamu.

Langkah terakhir silahkan kamu hidden autorun.inf dan passwordlock.vbs yang telah dibuat tadi.
Cara hidden : klik kanan pada masing- masing autorun.inf dan passwordlock.vbs lalu pilih properties centang kotak yang ada di tanda hidden. selesai .

sumber : http://dhizaqu.blogspot.com/2010/07/proteksi-flash-disk-tanpa-software.html
READ MORE - PROTEKSI FLASH DISK TANPA SOFTWARE

Mengetahui ISP & Bandwidth

aya bahas kali ini tentu bukan masalah mesumnya karna akan mengganggu konsentrasi kalian, apalagi saya yang sedang menulis artikel ini.Yang akan saya bahas kali ini adalah apakah kalian tau ISP apa yang digunakan & berapa Bandwith warnet tersebut?

ISP (Internet Service Provider) kurang lebih artinya penyedia jasa layanan intenet contohnya: telkomnet, speedy, CBN, Bignet dan kawan-kawan lainnya. Setiap warnet pasti menggunakan ISP ( ya..iyalah kalo ga make ISP gimana bisa konek ke internet, betul ga?? ) untuk mengetahui ISP apa yang digunakan silahkan masuk ke Command Promt dan gunakan perintah tracert lalu tambahkan dengan nama suatu situs...liat gambar yang dibawah ya...


sumber : http://exploreyourbrain.com/
READ MORE - Mengetahui ISP & Bandwidth

Kirim Email palsu

Pernahkah anda mendapatkan email yang ga' jelas??? contohnya anda mendapat email dari admin@bca.co.id yang intinya meminta anda untuk mengirimkan id, no rekening, password, dll anda. apakah anda langsung percaya bahwa email tersebut dari admin bca??? jika anda percaya bahwa email tersebut dikirimkan oleh admin bca, maka tabungan yang telah anda kumpulkan bertahun - tahun untuk maried akan lenyap seketika alias amblas sebagai contoh saya akan mengirim sebuah email dari admin@bca.co.id ke email saya sendiri. hal pertama yang perlu anda lakukan adalah klik Bukalah situs http://mail.anonymizer.name/
Maka akan keluar tampilan seperti dibawah ini (gambar dibawah pertamanya belum diisi apa2 Lho).
from:
to:
subject:
message:
attachment (max size 50kb):
:


Pada gambar diatas, saya mengirim email ke chigusa00pc[at]gmail.com (salah satu email saya di gmail) dengan pengirim email palsu admin[at]bca.co.id( anda bisa menulis email yg lain ) pada subject & body juga terserah anda mau di isi dengan apa...Maka setelah saya mengecek email saya di gmail, hasilnya seperti gambar dibawah ini



sumber : http://exploreyourbrain.com/
READ MORE - Kirim Email palsu

Menjebol Proteksi free hotspot yang dibatasi waktu

Tau dong apa itu Hotspot??, gue sih juga ga tau2 bangat, tapi kalo pengen tau apa itu hotspot cari di google deh...:=P

Seorang mahasiswa yang sering ber hotspot ria, sangat kesal karena sedang asik-asiknya berinternet ria, tiba-tiba waktunya habis

Coba mengakali dan mencari tau akhirnya ditemukanlah caranya (terus terang ane belum coba nih cara, abis ga punya laptop euy, hehehe)

berikut tips yang dberikan olehnya :

Salah satu proteksi yang digunakan penyedia layanan wireless adalah dengan membatasi akses internet berdasarkan MAC Address.Apa itu MAC Adress ?

In computer networking a Media Access Control address (MAC address) or Ethernet Hardware Address (EHA) or hardware address or adapter address is a quasi-unique identifier attached to most network adapters (NICs).
Oke jadi kesimpulannya MAC Address adalah nomer unik yang membedakan setiap perangkat jaringan yang terpasang dikomputer kita.

Pada HotSPOT FoodCourt Plasa Semanggi , sang penyedia layanan Internet Wireless, membatasi penggunaan Internet gratis hanya selama 3 Jam, setelah itu anda tidak dapat mengakses internet lagi, dan baru akan dapat mengakses lagi di hari esok. Jenis proteksi yang digunakan adalah MAC Address Filtering.

Kondisi yang saya hadapi adalah : saya ingin mengerjakan tugas kuliah di food court itu sembari makan dan minum dan saya membutuhkan akses internet.Untuk menyelesaikan tugas, saya dan teman-teman membutuhkan waktu lebih dari 3 jam.

Bagaimana menjebol Proteksi dengan MAC Address ?

Ada sebuah tools yang sangat bermanfaat untuk anda.Tools itu bernama K-MAC.Anda dapat mendownloadnya di http://www.neset.com/download/?k-mac.zip

Dengan tools ini anda akan dapat mengubah MAC-Address anda secara instant :) dan apa artinya ? Anda dapat menjebol Proteksi MAC Address ! Setiap jatah akses internet anda habis dalam waktu 3 jam, yang anda perlu lakukan hanyalah mengubah MAC Address anda, dan lakukan koneksi kembali :)

sumber : http://exploreyourbrain.com/articles.php?article_id=40
READ MORE - Menjebol Proteksi free hotspot yang dibatasi waktu

Membuat Task Manager dengan Batch Programing

Karena banyaknya virus yang mendisable command task manager, maka muncul tools2 lain yang berfungsi hampir sama dengan task manager, diantaranya process explorer, kill process, kill box, process viewer, dll tapi terkadang virus-virus tersebut juga tidak mau kalah, didisablenya process2 tools tersebut, hingga pergantian caption pada tools tersebut jadi mutlak diperlukan Akhirnya sekian waktu mencari,ternyata ada trik untuk membuat tool sederhana, script dari notepad yang bisa kita buat sendiri, berikut penjelasannya.

Copy script dibawah ini dan paste di notepad simpan dengan nama apa saja dengan extensi bat, misalkan task.bat, here are the code :

___________________________ start script _____________________________
@echo off
mode 33,25
setlocal ENABLEDELAYEDEXPANSION
Title Process Manager
:Begin
PUSHD
CD /D "!TEMP!"
set "TASKLIST=%windir%\system32\tasklist.exe"
set "FIND=%windir%\system32\find.exe"
set "wmic=%windir%\System32\Wbem\wmic.exe"
set "Explore=%windir%\explorer.exe"

:Reload
cls
set num=0
echo.________________________________
echo.[ Process Name ] [ PID ]
echo.--------------------------------
if not defined NAME set NAME=%USERNAME%
!TASKLIST! /FI "USERNAME eq !NAME!" /FO TABLE /NH >"plist.txt"
for /f "tokens=*" %%a in (plist.txt) do (
set /a num+=1
set "list=%%a"
set "list=!list:~0,32!"
echo.!list!
)
echo.________________________________
Del /f /q "plist.txt" >nul 2>&1
Title !NAME! - [!num!] Process Running.
if not defined ac (
if /i "!NAME!"=="%USERNAME%" goto :USR
if /i "!NAME!"=="SYSTEM" goto :SYS
)
if /i "!ac!"=="K" goto :Kill
if /i "!ac!"=="S" goto :SYSTEM
if /i "!ac!"=="U" goto :USER
if /i "!ac!"=="E" goto :Explore
set "ac="
GOTO :Reload

:USER
set "NAME="
set "ac="
GOTO :Reload
:USR
echo.CH : K=Kill, S=System, E=Explore
set /p "ac=Manage : "
GOTO :Reload

:SYSTEM
set NAME=SYSTEM
set "ac="
GOTO :Reload
:SYS
echo.CH : K=Kill, U=User, E=Explore
set /p "ac=Manage : "
GOTO :Reload

:Kill
echo.Type PID to Kill..
set /p "PID=PID : "
if not defined PID goto :Reload
Taskkill /F /PID !PID! >nul 2>&1
if errorlevel 1 (echo.No Task Running w/ this PID.) else (
if !PID! geq 0 if !PID! lss 10 (
echo.Can't kill Critical Process
goto :clr_var2
) else (
echo.Success : Task with PID=!PID!
echo. has been KILLED..
))
:clr_var2
set "ac="
set "PID="
PAUSE>NUL
GOTO :Reload

:Explore
echo.Type PID to Explore..
set /p "PID=PID : "
if not defined PID goto :Reload
if !PID! lss 10 goto :clr_var
if !PID! gtr 10000 goto :clr_var
!wmic! process get ProcessID,ExecutablePath >"path.txt"
for /f "tokens=1,2 delims= " %%a in ('type "path.txt" ^| !FIND! " !PID! "') do (
set "exepath=%%~dpa"
)
if not defined exepath (
echo.No Task Running w/ this PID.
PAUSE>NUL
) else (!Explore! "!exepath!")
set "ac="
:clr_var
set "PID="
set "exepath="
Del /f /q "path.txt" >nul 2>&1
GOTO :Reload

:END

____________________________ end script _____________________________

Penjelasannya:

Ketika file tersebut dijalankan akan muncul gambar dibawah ini

Batch_Programing

Gambar diatas adalah tampilan awal. Ada 3 menu Pilihan yaitu :

[tekan ‘K’] : Kill – Membunuh proses.

[tekan ‘S’] : System – Menampilkan System Process.

[tekan ‘E’] : Explore – Mengexplore App Path dgn Windows Explorer.

Coba, kita tekan ‘S’, lalu [ENTER] Maka Program akan menampilkan System process spt Gambar dibawah :

Batch_Programing

Untuk menampilkan kembali USER process, tekan ‘U’, lalu [ENTER].Sekarang kita coba membunuh proses. Tekan ‘K’, lalu [ENTER].Maka akan tampil Prompt sprti gambar dibawah ini :

Batch_Programing

Misal, kita akan membunuh proses “Firefox.exe”, tinggal ketik aja PID-nya. Fitur ke-2 adalah Explore. Tekan ‘E’, lalu [ENTER] untuk menggunakannya. Truz, tinggal ketik aja PID proses yang ingin diexplore (Lihat gambar).

Batch_Programing

Seperti kata penulisnya, ‘Process Manager’ ini masih sederhana. kita bisa menambahkan Fitur lain misalnya untuk melihat “Service Process”, Menjalankan Proses baru, Hapus Proses (kill & Delete File), dll just like our boss said " keep explore your brain guys...!!" script diatas bisa didownload dalam bentuk file yang sudah jadi, anda bisa mendownloadnya

Sumber : http://www.klik-kanan.com

READ MORE - Membuat Task Manager dengan Batch Programing

Tools yang harus dimiliki ketika Komputer terserang virus

Judul diatas adalah kependekan dari 12 tool yang harus kita punya ketika ingin membersihkan/memperbaiki komputer dari virus secara manual (disamping anti virus). Ketika virus yang bagus dan kuat menginfeksi komputer, kebanyakan dari virus tersebut akan mendisable berjalannya Task Manager (taskmgr.exe), Registry Editor (regedit.exe), Command Prompt (cmd.exe), System Configuration Utility (msconfig.exe), folder option dan menyembunyikan Run dari Start Menu. Alasannya adalah karena kemungkinan para user yang mahir komputer dapat me-remove virus dengan menggunakan program-program tsb.

Ketika kita tidak bisa menjalankan Task Manager, kita tidak bisa mematikan proses virus. Paling tidak kita bisa menggunakan perintah taskkill pada Command Prompt, tapi sekali lagi kita tidak bisa melakukan itu jika CMD pun telah di disable, mungkin kita bisa menjalankan msconfig untuk menghentikan virus dari auto startup, tapi tetap tidak bisa jika virus mendisablenya. Bagi para user advance yang mempunyai basic registry dan dengan cara itu mereka bisa secara manual me-remove virus dari list auto start up, tapi tetap tidak akan bisa juga jika file registry (regedit.exe) didisable. Begitu pula folder option dan proses-proses lainnya yang didisable untuk memperpanjang kinerja virus itu sendiri.


Jadi untuk hal-hal yang bersifat darurat, ada tool-tool pengganti yang bisa digunakan ketika tools asli windows banyak yang didisable, dari 12 tool yang akan sedikit dibahas disini hanyalah 6, yaitu :


1. Process Explorer sebagai pengganti Task Manager (taskmgr.exe)

Task Manager sangatlah penting karena dari situ kita bisa melihat hampir seluruh proses

Yang sedang berjalan di windows, begitu juga jumlah memory yang terpakai dan CPU yang terpakai. Jika kita menemukan sesuatu yang mencurigakan disitu, kita bisa akhiri prosesnya (terminating). Jika kita tidak bisa menggunakan Task Manager dan mendapatkan pesan “Task Manager has been disabled by your administrator”, kita bisa menggunakan Process Explorer. Tool ini portable kita bisa menyimpannya di usb drive.


2. RegAlyzer sebagai pengganti Registry Editor (regedit.exe)

Tanpa kemampuan untuk mengakses registry Windows, kita tidak bisa secar manual membuat perubahan sama sekali, tidak bisa mengimpor file registry (REG files). Ketika virus telah mendisable regedit kita dapat menemukan sebuah pesan ““Registry editing has been disabled by your administrator”, ketika kita menjalankannya. Alternatif yang bagus adalah dengan menggunakan RegAlyzer, dikembangkan oleh Spybot. RegAlyzer membutuhkan isntalasi, tapi kita bisa copy semua folder yang talh jadi ke usb drive dan menjalakannya secara portable.


3. GS sebagai pengganti Command Prompt (cmd.exe)

Command prompt adalah tool yang powerful yang mendukung banyak perintah (commands) ketika kita menemukan sesuatu yang tidak bisa dilakukan di windows. Jika kita menjalankan command prompt dan mendapatkan pesan “The command prompt has been disabled by your administrator. Press any key to continue”, kita dapat menggunakan GS. GS adalah pengganti cmd, GS freeware dan portable.


4. Run Dialog Replacement 1.0 sebagai pengganti Kotak Dialog Run

Beberapa virus juga menghilangkan perintah run dari Start Menu dan tidaklah mudah untuk memunculkannya. Walaupun hal ini tidak begitu penting. Tapi Run memudahkan kita untuk melakukan perintah yang penting. Run Dialog Replacement V.1.0 cukup kecil, hanya berukuran 48 kb dan juga portable. Gunakan perintah Run dengan hanya menekan ctrl+R.


5. Autoruns sebagai penganti System Configuration Utility (msconfig.exe)

Msconfig adalah tempat pertam kali saya untuk melakukan pemeriksaan ketika komputer jika computer terinfeksi virus. Jika kita menjalankan msconfig dan klik tab startup, maka akan terlihat seluruh program yang akan berjalan ketika windows baru start. Para pembuat virus sangat awas mereka biasanya mendelete file original msconfig atu mengganti lokasi aslinya dari registry windows. Jika kita menemukan pesan “Windows cannot find ‘msconfig’. Make sure you typed the name correctly, and then try again. To search for a file, click the Start button, and then click Search.” ketika mengakses msconfig. Alternatid yan bagus untuk itu adalah tool Autoruns, satu publish dengan Process Explorer. Autoruns mempunyai banyak keterangan dari lokasi berjalannya suatu proses dari startup, menunjukkan program yang megnkonfigurasi ketika system booting dan login.


6. FreeCommander sebagai pengganti Folder Option

Saya telah banyak mencoba memanage file dan kebanyakan dari padanya merubah "show hidden files or hide protected opering system" dari setingannya pada windows. Jika virus tetap aktif di memory, maka masih bisa merubah setting untuk mendisable dari melihat file-file yang di sembunyikan (hidden) dan file system. FreeCommander adalah tool yang dapat melakukan aksi seperti folder option, tool ini portable. Kita dapat mengextract semua filenya ke usb drive.

Tool yang lain mempunyai fungsi yang hampir sama, dintaranya yaitu:

- autorun management application
- Proccess Master
- Sohand Removal tool
- Files And Folders Reset attrebiutes,

sumber: http://exploreyourbrain.com/
READ MORE - Tools yang harus dimiliki ketika Komputer terserang virus

Hack Password Windows 7, Vista, XP, Ubuntu atau Fedora

Untuk keamanan PC biasanya kita menggunakan password Login, sehingga orang lain tidak bisa masuk komputer kita tanpa mengetahui password tersebut. Tetapi ketika kita lupa password bisa menjadi permasalahan tersendiri, bahkan tidak sedikit yang terpaksa harus meng-install ulang sistem Operasi.

Sebelumnya pernah dibahas mengenai me-reset password windows Xp dengan bootable CD PC Login Now. Saat ini ada alternatif lain yang lebih mudah.

PC Login Now memang menyediakan fitur mereset password Windows dengan antarmuka yang sederhana. Tetapi ukuran download sekitar 56 MB, ditambah lagi sekarang tidak disediakan link download di websitenya. Oleh karena itu ada alternatif lain yang lebih mudah dan lebih bagus, namanya Kon-Boot

Dengan Kon-Boot Bootable CD kita bisa mereset/hack password login untuk Windows 7, Vista, XP, Server 2003, Server 2008, Ubuntu, Debian, Fedora dan Gentoo.

Kon-Boot di buat untuk mem-bypass (melewati) password login sebuah sistem operasi. Kita bisa masuk dengan mengetikkan sembarang password (atau tanpa menuliskan passwordnya sedikitpun). Pada awalnya program ini di design untuk Linux Ubuntu, tetapi selanjutnya dikembangkan juga untuk Windows. Aplikasi ditulis dalam bahasa pemrograman Assembler murni dengan TASM 4.0.

Ukuran bootable CD/Floppy ini sangat kecil, bahkan ukuran download hanya sekitar 10 KB (dalam zip), setelah di extract (dibuka), ukuran file iso (image) didalamnya hanya sekitar 110 KB. Untuk memburning ke CD (membuat file iso ini bisa menjadi bootable CD) bisa menggunakan program ImgBurn (1.94 MB), program burning CD yang sangat kecil dan Portable, BurnCDCC™ (68 KB) atau program lainnya seperti Nero Burning ROM.

Sedangkan untuk membuat bootable Floppy, bisa menggunakan RawWrite. Download dari http://www.chrysocome.net/rawwrite

Penggunaan Kon-Boot:

Untuk Windows, tidak ada instruksi khusus, setelah di download, buat bootable media ( dengan CD atau Floppy disk). Setelah itu, booting komputer melalui CD/Floppy tersebut, setelah tampilan seperti gambar berikut, maka otomatis akan langsung masuk windows.

Versi Windows yang telah di test :
- Windows Server 2008 Standard SP2 (v.275)
- Windows Vista Business SP0
- Windows Vista Ultimate SP1
- Windows Vista Ultimate SP0
- Windows Server 2003 Enterprise
- Windows XP
- Windows XP SP1
- Windows XP SP2
- Windows XP SP3
- Windows 7

Linux ( dan versi kernel-nya) yang telah di Test:
- Gentoo 2.6.24-gentoo-r5
- Ubuntu 2.6.24.3-debug
- Debian 2.6.18-6-6861
- Fedora 2.6.25.9-76.fc9.i6862

Untuk Penggunaan Linux, silahkan langsung membaca instruksinya di website pembuatnya http://www.piotrbania.com/all/kon-boot/

Cara Lain Reset Password Windows [XP] (tanpa CD)

Untuk Windows XP sebaiknya sebelum menggunakan bootable CD atau software lainnya, bisa dicoba cara berikut, tanpa menggunakan software tambahan.

  1. Restart Komputer
  2. Tekan tombol F8, sampai muncul pilihan booting
  3. Pilih pilihan paling Atas, yaitu Safe Mode ( sekengkapnya tentang safe mode, bisa membaca artikel : Safe Mode, Manfaat dan Penggunaannya
  4. Ketika muncul pilihan user, pilih Administrator, biasanya password Administrator kosong (tidak diisi), sehingga bisa langsung masuk. Jika tidak bisa masuk (memerlukan password) maka cara ini tidak bisa dilanjutkan.
  5. Setelah masuk windows, pilih menu Control Panel > User Accounts
  6. Pilih Nama Account yang tersedia (diinginkan, selain Administrator), kemudian pilih Remove the password
  7. Restart Komputer, dan seharusnya passwordnya sudah tidak ada lagi

Download Kon-Boot disini : http://www.piotrbania.com/all/kon-boot/ Silahkan dilihat bagian Download, dibawah. Selanjutnya bisa dipilih beberapa tampilan yang tersedia.


sumber: ebsoft.web.id

READ MORE - Hack Password Windows 7, Vista, XP, Ubuntu atau Fedora

Instalasi windows server 2008 versi selanjutnya

ini merupakan lanjutan dari video instalasi windows server



video
READ MORE - Instalasi windows server 2008 versi selanjutnya

cara instalasi windows server 2008

ini adalah video cara menginstalasi windows server 2008


video
READ MORE - cara instalasi windows server 2008

powered by Blogger | WordPress by Newwpthemes | Converted by BloggerTheme